Proyek Akhir Blok Pendidikan Bahasa Inggris

Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) menyelenggarakan ujian dalam bentuk proyek akhir presentasi tentang budaya di berbagai negara. Mahasisswa Pendidikan Bahasa Inggris UNU Yogyakarta diharapkan memiliki pengetahuan tentang kebudayaan dari berbagai negara. Oleh karena itu pada blok ini PBI mendesain bagaimana agar mahasiswa memahami kebudayaan yang berbeda-beda. Menurut Harisna Hikmah, M.Pd selaku dosen PBI setiap mahasiswa mendapatkan negara yang berbeda dan mempresentasikan di depan kelas. Melalui metode presentasi ini mahasiswa saling bertukar pengetahuan mengenai kebudayaan di berbagai negara.

Lulusan Pendidikan Bahasa Inggris memiliki banyak pilihan pekerjaan selain menjadi guru. salah satunya adalah tourism, seiring dengan perkembangan teknologi dan globalisasi, peningkatan wisatawan yang berkunjung ke Indonesia maupun sebaliknya mengalami peningkatan yang signifikan. Industri pariwisata tumbuh dengan cepat, oleh karena itu dibutuhkan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi menguasai bahasa asing terutama Bahasa Inggris.