Mahasiswa Prodi Agribisnis unjuk gigi dalam ajang Agribisnis 22 Expo di lobi Kampus Lowanu, Rabu (5/7). Acara ini menampilkan berbagai inovasi dan produk karya mahasiswa Agribisnis, terutama dengan memanfaatkan bahan-bahan alam.
“Agribisnis expo merupakan inovasi pembelajaran praktikum project akhir dari mata kuliah Agro Entrepreneur angkatan 2022. Mahasiswa diharapkan bukan hanya mampu membuat konsep bisnis namun sekaligus mewujudkan ide bisnisnya dan hasil semua karya diujikan pada pameran produk Agribisnis Expo” kata Kepala Program Studi Agribisnis Nur Saudah Al Arifa Dewi.
Baca juga : Rayakan Idul Adha, UNU Jogja Salurkan Ratusan Paket Daging Kurban
Ia mengapresiasi capaian mahasiswa tingkat pertama yang terlibat di pameran ini karena mampu menghasilkan dan menjual produk karya sendiri. “Harapannya semoga ke depan ada pembinaan yang lebih serius sehingga Agribisnis UNU Jogja bisa mencetak bibit-bibit entrepreneur muda yang siap berkarya,” tambahnya.
Dari Manisan Terong sampai Pencuci Piring Ekstrak Jeruk Nipis
Dari produk kuliner hingga karya inovasi mahasiswa dipamerkan di Agribisnis Expo 22, Kamis (5/7). Antara lain ada manisan terong, keripik dari pepaya dan jantung pisang, olahan salak, hingga kembang goyang dari buah naga.
Selain itu, ada pula produk sayuran vegehealth yang dikembangkan secara hidroponik dan Aghataru, cairan pencuci piring dari ekstrak jeruk nipis. Bukan hanya pameran produk, UKM Musik juga tampil untuk menambah semarak acara.