Hadirkan Konsultan Pangan Berpengalaman, Prodi THP Paparkan Teknologi Perisa

  • 03 April 2024
  • Editor UNU
  • Berita
Hadirkan Konsultan Pangan Berpengalaman, Prodi THP Paparkan Teknologi Perisa

Prodi Teknologi Hasil Pertanian FIH menyelanggarakan kuliah tamu secara daring, Rabu (3⁄4), dengan tema
“Teknologi Produksi, Kreasi, dan Peramuan Perisa (Flavour)”. Narasumber yang mengisi kuliah ini adalah Evita Riviani Achmadi, seorang konsultan pangan berpengalaman.

Sebagai bagian dari mata kuliah Teknologi Perisa, agenda ini menjelaskan seluk-beluk dan kreativitas
dalam meracik perisa, sebagai bahan tambahan pangan berupa preparat konsentrat untuk memberikan
cita rasa di luar rasa asin, manis, dan asam.

Berita Terkait

Pembukaan Kamandanu UNU Jogja, Panitia Siapkan 3 Agenda Penting Selama Ramadan 1446 H
  • Editor UNU
  • 03 Maret 2025

Pembukaan Kamandanu UNU Jogja, Panitia Siapkan 3 Agenda Penting Selama Ramadan 1446 H

Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan, UNU Jogja melalui Panitia Kegiatan Ramadhan di...

Beri Bantuan Masjid dan Mushola, UNU Jogja bersama Paguyuban Tionghoa Sambut Ramadan
  • Editor UNU
  • 03 Maret 2025

Beri Bantuan Masjid dan Mushola, UNU Jogja bersama Paguyuban Tionghoa Sambut Ramadan

UNU Jogja bersama dengan Paguyuban Tionghoa Yogyakarta menggelar bakti sosial untuk menyambut datangnya...

Prodi Agribisnis Perkuat Kerjasama dengan Tani Organik Merapi dalam Praktik Budidaya Sayuran, Holtikultura Organik, Inovasi Pemasaran, dan Pengembangan Agrowisata
  • Editor UNU
  • 28 Februari 2025

Prodi Agribisnis Perkuat Kerjasama dengan Tani Organik Merapi dalam Praktik Budidaya Sayuran, Holtikultura Organik, Inovasi Pemasaran, dan Pengembangan Agrowisata

Program studi Agribisnis UNU Jogja menjalin kerja sama dengan Tani Organik Merapi (TOM)...